ワイナリーについて

ダーウェント エステイト Derwent Estate

ワイナリーのロゴ

■産地

タスマニア州 サザンタスマニア

■オーナー

アンドリュー・ハンニガン

■醸造責任者

ジョン・シューツ

■WEBサイト

https://www.derwentestate.com.au/

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■ワイナリーの特徴

ダーウェント・エステイトのワイナリーは、麦藁の壁で囲われています。麦藁の壁には、優れた断熱特性があり、これはワインの醸造プロセスをスムーズに進めるうえでとても重要です。ダーウェント・エステイトのブドウ園は、ダーウェント川に続く北向きの斜面に位置し、ワイン用のブドウの栽培に最適の地域です。

土壌は石灰岩の上に浸透するローム層で、果実に強さと芳香の繊細さを与えます。ピノ・ノワールの葡萄樹のクローンは6種類を使用し、VSPトレーニング方式の栽培方法で育成しています。

ワイン葡萄に適した西からの風がブドウ樹を通り気流を良好に保ち、ブドウを病気から守る為に空気を循環させる重要な役割を担っています。ブドウ園では殺虫剤を一切使用せず、農薬も最大限使用しない、よりソフトな統合害虫管理アプローチを好んで活用しています。特にェームス・ハリデ−氏が絶賛するほどの安定した高品質のブドウを継続して生産しており、多くの著名なワイナリーから高い評価を受け、要望されてブドウを継続的に提供しています。
 

■ジェームス・ハリデイ ポイント

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